浦江发布全市首张“告知承诺制”食品生产许可证

来源:浦江市场监管县   发布时间: 2020-02-27

2月26日下午,浦江县市场监管局党委委员、总工程师陈茜东将一张食品生产许可证送到了浦江县家心食品厂负责人冯小玲的手中,这是金华市首张“告知承诺制”食品生产许可证。从提交申报资料和书面承诺到拿到这张许可证,冯小玲只用了1天。

浦江县家心食品厂位于浦江县檀溪镇,以生产发糕、冻米糖等传统食品为主,是檀溪镇“一村一品”特色农产品开发工程的生产场地之一。自2019年檀溪镇“一村一品”建设项目启动以来,县市场监管局立足职能,强化与乡镇、企业的对接和沟通,组建技术专家组主动对企业进行一对一重点帮扶。项目推进以来,技术专家组多次进行现场指导,从场地选址、车间布局、优化工艺、执行标准、制定各项规章制度等环节,为生产场地建设量体裁衣。

1582766128009078448.jpg1582766184136007896.jpg


在县市场监管局技术专家组的指导下,今年2月10日,浦江县家心食品厂的生产场所建设如期完成,设备、制度和人员也一一到位,急需办理食品生产许可证尽快投入生产。

1582766184136007896.jpg1582766187118057212.jpg



为助力该食品厂尽早开工,县市场监管局根据《浦江县市场监督管理局关于服务企业复工复产全力稳企业稳经济稳发展若干举措》和《浙江省市场监督管理局关于实施稳企业稳经济稳发展第二批服务举措》文件精神,对该企业实行低风险食品许可告知承诺制,免于现场核查。

2月25日,在浦江县家心食品厂提交申报资料、书面承诺和试制产品检测合格报告后,县市场监管局立即对资料进行审批,当天就完成了食品生产许可证的办理,并于今天将证送到了冯小玲的手上。

1582766198305056755.jpg

下一步,县市场监管局将加强对该企业的后续监管和疫情防控指导,督促其落实食品安全主体责任,完善各项管理制度,强化生产过程控制,全面落实防控基本要求,做到复工复产、疫情防控和食品安全三不误,全力助力稳企业稳经济稳发展。


附件: