重塑形象 我县完成首例信用修复

来源:浙江新闻客户端   发布时间: 2020-08-17

寰俊鍥剧墖_20200817092345.jpg

近日,浦江某织造有限公司负责人特地给县信用办工作人员打电话表示感谢。原来,在浦江县信用办工作人员的帮助下,该公司的信用修复成功,避免了因为信用污点带来的持续损失。

2017年8月,该公司因违法使用童工从事包纱工作,被浦江县人力社保局行政处罚10000元,相关信息被上网公示。上了信用“黑榜”后,公司在信用评级、招投标、享受政府优惠政策等方面均受到限制。今年7月份,浦江信用办组织全县34家企业参加了一场线上直播的信用修复培训会,该公司负责人在参加培训后第一时间申请修复。

寰俊鍥剧墖_20200817092358.jpg

根据我省相关文件要求,信用修复原则上需要满足三个条件。一是行政处理决定和司法裁判等明确的法定责任和义务履行完毕,社会不良影响基本消除;二是自不良信息认定之日起修复期限,原则上应满1年及以上;三是自不良信息认定之日起至申请信用修复期间,未产生新的记入信用档案的同类不良信息。

据了解,该公司不良信息自认定之日起已披露3年,且企业前期已经及时履行行政处罚明确的法定责任与义务,社会不良影响基本消除,加之期间未产生新的同类不良信息,符合申请信用修复的条件。经企业主动申请,近期已经完成信用修复。在网站上查询显示,该条不良信息被标注为“经浦江县劳动监察大队同意修复,不再作为负面信息使用”信息。

下一步,浦江县将以开展信用修复为契机,持续推进社会诚信体系建设,加大对失信企业曝光力度,营造健康诚信的社会发展环境。


附件: