政银合作 共谋发展|浦江农商银行与浦江县市场监管局举行战略合作签约暨“小微守重贷”授信仪式

来源:浦江农商银行   发布时间: 2020-08-19

为加强小微企业实体经济金融服务、推进降低小企业融资成本,解决小微企业“融资难、融资贵”等难题,8月18日,浦江农商银行与浦江县市场监督管理局举行战略合作签约暨“小微守重贷”授信仪式。

浦江县副县长楼新有, 县府办副主任、大数据发展中心主任潘文戎,浦江县市场监督管理局局长贾国锋,人行浦江县支行行长金涛,浦江农商银行党委书记王谨,浦江农商银行党委委员、行长陈文斌以及浦江县市场监督管理局副局长杨寿贤出席签约仪式。县“守合同重信用”企业代表、授信客户代表,浦江县市场监督管理局全体中层干部、浦江农商银行其他班子领导及相关干部员工参加会议。会议由县金融办主任石长水主持。

领导致辞

寰俊鍥剧墖_20200819083733.jpg

浦江农商银行党委书记王谨在签约仪式上致辞

“小微企业是实体经济发展的重要支柱,支持小微企业发展是农商人的使命。”浦江农商银行党委书记王谨表示,与县市场监管局实现战略合作,并联合推出“小微守重贷”特色信贷产品,将进一步搭建起一个政银合力高效服务小微企业的平台,进一步提升服务实体经济质效,助力社会诚信体系建设。

王谨书记指出,作为浦江县“乡村振兴主办银行”、服务三农的主力银行,浦江农商银行将继续服务好小微企业、服务好地方发展,并借此次战略合作的契机,把更优质的金融产品、更便捷的金融服务带给广大小微企业,为助力我县实体经济发展注入金融动能。

一直以来,浦江农商银行始终立足服务“三农”、服务小微,积极履行社会责任、深入践行普惠金融工程,走出了一条独具自身特色的发展道路。通过加强产品创新、优化信贷模式、提升服务效率,近年来,相继推出了企业复工缺口贷、厂房按揭贷、绗缝针织贷、税银通贷等契合我县企业发展实际需求的信贷产品,有效解决小微企业“融资难、融资贵”问题。同时,在相关部门支持下,我行实现了网点自助查询征信、代办营业执照、两费征缴等50余项政务便民服务“一站式办理”,有效优化了县域企业营商环境,助力企业办理业务少跑、就近跑甚至不用跑。

寰俊鍥剧墖_20200819083758.jpg

                                           浦江县市场监督管理局局长贾国锋在签约仪式上致辞

    “感谢浦江农商银行对小微企业的支持和帮扶!”县市场监督管理局局长贾国锋表示,“守合同重信用”的本质是尊崇合同的契约精神和诚实守信的信用意识,是企业和企业家最宝贵的无形资产,双方联合推出“小微守重贷”,是探索政银企三方合作的新模式,将为小微企业破解融资难题的同时,也为构建整个社会诚信体系建设注入了活力。

寰俊鍥剧墖_20200819083902.jpg

副县长楼新有在签约仪式上讲话

副县长楼新有指出,此次战略合作签约和“小微守重贷”授信仪式,是政银携手助力实体经济发展、优化金融生态环境的又一有益探索,特别是创新推出的“小微守重贷”专项贷款,盘活了守重企业的信用资产,为社会诚信体系注入了一股强大的动力。

今年以来,新冠肺炎疫情对中小微企业生存发展造成了重大影响,也给金融工作带来了新的挑战。全县各金融部门积极应对,上下一心,并肩作战,共克时艰,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以战时状态抓工作,做到疫情防控和金融保障两不误,为企业复工复产做好金融保障,有力地促进了我县实体经济的稳定发展。虽然上半年我县小微企业和制造业新增贷款需求潜力已得到极大释放,但下半年新增贷款要维持目前增速仍面临较大困难。下一步,我县将以此次合作为契机,进一步凝聚起服务县域实体经济发展的合力,助推实体经济健康发展。战略合作双方将发挥各自优势,把工作抓实抓细抓具体,打出服务组合拳,为我县信用体系建设及扶持小微企业健康发展工作提供可学可鉴的样板,为浦江经济高质量发展提供更加强劲动能,为全县小微企业发展、为浦江经济社会发展贡献更大力量。

战略合作签约

寰俊鍥剧墖_20200819083939.jpg

双方签署战略合作协议


“小微守重贷”正式发布

寰俊鍥剧墖_20200819084056.jpg

举行“小微守重贷”发布仪式

    据了解,“小微守重贷”是浦江农商银行推动信贷支持精准触达小微企业的一项创新举措。该产品拥有重信用、利率惠、办贷快的特点,面向县域内“守合同重信用”企业,根据企业评定等级,给予最高200万元的信用贷款,无需抵押、担保。“小微守重贷”的推出将进一步盘活全县守重企业的信用资产,为社会诚信体系注入强大动力。

“小微守重贷”现场授信

寰俊鍥剧墖_20200819084148.jpg

1597797760492045489.jpg1597797763689040847.jpg


签约仪式上,浦江农商银行还向全县“守合同重信用”企业群体整体授信2亿元,助力小微企业纾难解困,7家企业客户代表现场接受“小微守重贷”专项贷款授信1400万元



附件: